fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Software

«Яндекс.Алиса» заговорила по-турецки. Правда, только в локализованной версии «Яндекс.Навигатора»

Share

Команда разработчиков «Яндекса» объявила об очередных усовершенствованиях голосового ассистента «Алиса» и включении в состав AI-сервиса поддержки турецкого языка. Это первый релиз голосового помощника «Яндекса» на другом языке, который в настоящий момент представлен только в локализованной версии «Яндекс.Навигатора».

Сообщается, что в навигационной программе для турецкого рынка «Алиса» умеет почти всё то же самое, что и в российской версии. Голосовой помощник может находить нужный адрес или место и выстраивать до него маршрут, умеет информировать о ситуации на дорогах, предупреждать о превышении скорости и вести по маршруту во время поездки.

Турецкая «Алиса», как и российская, поддерживает свободное общение с пользователем на отвлечённые темы. «»Алиса» на турецком — это не простой перевод. Все сценарии, включая ответы помощника на разные вопросы, были написаны специально для Турции, а озвучивает «Алису» в турецкой версии профессиональный диктор Селяй Ташдоген (Selay Taşdöğen)», — говорят в «Яндексе».

Голосовой ассистент «Алиса» был запущен компанией «Яндекс» в октябре 2017 года. Сервис представляет собой альтернативу аналогичным решениям Apple (Siri), Google (Google Assistant), Amazon (Alexa) и в настоящий момент представлен для платформ Windows, Android, iOS. Созданная отечественными программистами помощница умеет искать информацию в Интернете, давать ответы на интересующие пользователя вопросы, управлять «умным» домом, играть в игры и помогать в решении повседневных задач.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

шестнадцать − 3 =