fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Консоли

Xbox One стала самой продаваемой консолью в Великобритании в эту «Чёрную пятницу»

Share

Семейство консолей Xbox было самыми продаваемыми системами в течение «Чёрной пятницы» в Великобритании.

На устройства Microsoft действовали большие скидки во время «Чёрной пятницы». Xbox One S All-Digital, например, стоила £110 в Tesco, с предложениями за £129,99 в других розничных сетях. Система поставляется с Sea of Thieves, Minecraft и Fortnite, поэтому все они поднялись в последнем чарте продаж.

По данным розничных магазинов, на прошлой неделе было продано более 100 тысяч систем Xbox One, что немного меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Самой успешной была бездисководная Xbox One S All-Digital.

Xbox One обошла Nintendo Switch всего на несколько консолей. Устройство Nintendo тоже продавалось со скидками во время «Чёрной пятницы». Например, стоимость Nintendo Switch Lite опустилась до £179,99. Розничные магазины также продавали комплекты с Nintendo Labo, Mario Kart 8: Deluxe и Pokemon Sword и Shield.

Самой продаваемой системой Nintendo была новая версия неоновой Switch с более длительным временем автономной работы. Компания превзошла показатели «Чёрной пятницы» 2018 года. С точки зрения дохода Nintendo Switch собрала больше Xbox One из-за более высокой цены на консоль.

PlayStation 4 была на третьем месте. На прошлой неделе консоль Sony разошлась тиражом чуть более 60000 устройств, причём самыми популярными оказались комплекты с FIFA 20 и Call of Duty: Modern Warfare. Компания тоже предлагала более дорогие предложения, чем Microsoft.

В целом за 2019 год продажи PlayStation 4 и Xbox One значительно снизились по сравнению с 2018 годом, хотя этого следовало ожидать, поскольку это поколение приставок подходит к концу жизненного цикла. Продажи Xbox One упали на 35 %, а PlayStation 4 — на 45 %. Зато продажи Nintendo Switch, как нового продукта, выросли более чем на 13 % в годовом исчислении.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × три =