fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Телефоны

Выбор тканей для штор

Share

Выбор тканей для штор

Шторы используются повсеместно, они необходимы для создания уютной атмосферы и для подчеркивания единой стилистики интерьера. Важно подобрать материал грамотно, в этом случае учитывается и пошив штор. На рынке представлено огромное количество вариантов, которые выбираются по таким критериям как назначение, соответствие времени года, бюджет и т. д. Когда вы идете в магазин купить шторы, перед вами уже четкая стоит задача, какие ткани наиболее предпочтительны. Их можно потрогать и определить, какой нужен размер и цвет.

Разновидности материалов

1. Blackout — ткань для штор двойного вида, имеющая переплетения из сатина. Существуют различные виды тканей, при этом оригинальные будут самыми популярными, они делаются из синтетики и обладают превосходными характеристиками. Среди основных плюсов можно выделить:
— ткань не пропускает свет и не выпускает тепло;
— устойчива к выгоранию и сильно не загрязняется;
— после стирки не наблюдается деформация;
— материал очень плотный;
— если пощупать, то он приятный;
— подвергается драпировке;
— превосходный вариант для аллергиков;
— износоустойчивый.
Как и у любого другого материала у него есть минусы, среди которых высокая стоимость, натуральность, так как Blackout представляет собой только синтетические волокна.
2. Рогожка — это ткань грубой фактуры, которая напоминает мешок. По поверхности бывает гладкая или с ворсой, с натуральными и синтетическими волокнами. К натуральным волокнам относится лен, шелк, хлопок, а к синтетическим акрил или полиэстер.

Среди основных плюсов выделяются:

— высокая прочность и большой эксплуатационный срок, так как рогожка не рвется;
— после стирки не меняет своей формы;
— экологически чистый материал, который подойдет даже жильцам склонным к аллергическим реакциям;
— интерьер наполняется самобытностью;
— деликатный уход не требуется, но температура стирки должна быть невысокой, а также машинка не ставится на отжим.
Это бюджетный вариант штор, однако, края могут осыпаться и при выборе ткани нельзя забывать о том, что они будут подшиваться. Чтобы не было затяжек, например, если у вас есть домашние животные, ткани выбираются с клеевой основой.
3. Габардин — натуральная ткань, изготовленная из овечьей шерсти и хлопка. Чтобы по поверхности наблюдалась плотность, и рельефность переплетение делается в диагональном положении. К плюсам таких тканей относятся:
— износоустойчивость и прочность материала, он долгое время сохраняет свой внешний вид;
— воздухопроницаемость;
— габардин не мнется и может драпироваться;
— закрывает помещение от солнечного света;
— простой уход и при стирке не деформируется;
— свойства.
Чтобы сделать правильный выбор, важно определить в каком помещении будут висеть шторы, какая стилистика требуется и выдерживается цветовая гамма. Шторы выполняют различные функции, например, защищают от проникновения солнечного света, сохраняют тепло, создают уют или расширяют пространство. Они должны быть гармоничными и функциональными. Подобрать подходящий вариант штор можно для любого помещения.

Источник:www.gadgetblog.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × четыре =