Введите слово для поиска

video-img
Новости

Возможность беспроводного подключения контроллера Google Stadia будет ограничена

Share

На этой неделе была объявлена официальная дата запуска игрового сервиса Google Stadia. Теперь же стало известно, что пользователи, планирующие использовать фирменный контроллер для игры на компьютере или смартфоне, будут вынуждены подключаться по кабелю с интерфейсом USB Type-C.

На старте игрового сервиса беспроводное подключение контроллера будет доступно только при использовании телевизора с брелоком Chromecast Ultra. Посвящённое игровому сервису видео, недавно продемонстрированное разработчиками, наглядно показывает, что для подключения к смартфону или ноутбуку необходим USB-кабель. Также была подтверждена информация о том, что для игры через Chromecast Ultra будет необходим фирменный контроллер Google.

Поскольку контроллер Stadia использует Bluetooth для настройки, а для игрового процесса подключается по Wi-Fi напрямую к серверам Google, пользователям действительно не удастся обойтись без USB-кабеля, играя на смартфонах и компьютерах. На данный момент неизвестно, когда возможность беспроводного подключения контроллера станет доступна для других совместимых со Stadia устройств. В сообщении говорится, что разработчики в первую очередь старались предоставить возможность беспроводного подключения контроллера к телевизору, чтобы сделать игровой процесс на большом экране максимально комфортным и качественным.

Тем не менее, не совсем понятно, почему Google ограничивает использование беспроводного подключения контроллера, поскольку в теории не должно быть прямой связи между ним и устройством, которое используется для взаимодействия с игровым сервисом. Когда пользователь запускает какую-либо игру из библиотеки Stadia, контроллер отправляет данные напрямую в облако, а не в Chromecast. Возможно, такой шаг направлен на то, чтобы сделать запуск игрового сервиса Stadia более плавным.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − пять =