fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Ноутбуки

Внешний ускоритель Gigabyte Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box оценён в $1500

Share

В начале ноября компания Gigabyte представила внешний графический ускоритель Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box, построенный на базе одной из самых мощных потребительских видеокарт NVIDIA. Теперь стало известно, что это решение для тонких ноутбуков и мини-ПК оценено в $1500. Учитывая, что рекомендованная стоимость типовой видеокарты GeForce RTX 2080 Ti составляет $1200, доплата не производит впечатление слишком большой.

Помимо корпуса с блоком питания, пылезащитой и низким уровнем шума благодаря водяной системе охлаждения с 240-мм радиатором и двумя 120-мм вентиляторами покупатели этого продукта получат три выхода DisplayPort и один HDMI, три порта USB 3.0 (один спереди), один VirtualLink по USB-C для подключения шлемов виртуальной реальности и сетевой разъём RJ-45.

Так что с помощью этого блока ноутбук получает не только дополнительные USB-коммуникации, но и может быть подключён к Интернету по кабелю, а ведь соответствующий габаритный разъём нередко отсутствует в мобильных компьютерах. Спереди снизу расположилась подсветка RGB.

Но потенциальным покупателям не стоит ожидать, что Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box сможет предложить ту же производительность, как при установке видеокарты непосредственно в настольный компьютер. Использование карты в качестве внешнего GPU означает подключение её через Thunderbolt 3, что может при определённых условиях ограничивать производительность.

В результате Gigabyte предложила по разумной цене аксессуар, который обеспечит ноутбуку или настольному компьютеру с Thunderbolt 3 отличное повышение графических и игровых возможностей и при этом не будет создавать много шума.

К слову, новинка от Gigabyte не будет работать с компьютерами Mac, оснащёнными Thunderbolt 3. Несмотря на добавленную поддержку eGPU в macOS High Sierra 10.13.4, Apple официально поддерживает только видеокарты AMD. К слову, Gigabyte на днях представила аналогичное решение Aorus Radeon RX 5700 XT на базе самой мощной 7-нм потребительской видеокарты из противоположного стана (стоимость ещё не объявлена).

На сегодняшний день Gigabyte Aorus RTX 2080 Ti — один из самых производительных готовых внешних ГП. Впрочем, ничто не мешает купить, например, корпус Razer Core X по цене $430 и установить в него GeForce TITAN RTX стоимостью $2500, но и в таком случае пользователь не получит водяное охлаждение и высокий разгонный потенциал.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × три =