fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Новости

В сети Интернет продаются данные 20 млн пользователей Instagram

Share

Представители компании Device Lock сообщили о крупной утечке персональных данных пользователей социальной сети Instagram. Злоумышленники рассчитывают получить 2,8 биткоина или $22 000 за базу данных, в которой содержится информация о 20 млн пользователей Instagram, в том числе ники, описания профилей, адреса электронных почтовых ящиков и номера мобильных телефонов.

Мошенники выложили в открытый доступ часть базы, которая состоит из 20 000 строк. Каждая строка содержит такие данные, как ник пользователя, ID, ФИО владельца аккаунта, описание профиля, ссылку на главную фотографию, а также некоторую статистику по странице, в том числе количество лайков и комментариев. Некоторые строки дополняются телефонными номерами и адресами почтовых ящиков владельцев аккаунтов.

В компании Device Lock считают, что данная база могла принадлежать индийской маркетинговой компании, которая в мае этого года оставила в открытом доступе собственный сервер, на котором хранилась БД из 49 млн строк, которая была скопирована мошенниками. С тех пор эта информация периодически всплывает на закрытых форумах и специализированных ресурсах в DarkNet. Возможно, в настоящее время злоумышленники пытаются продать часть данных, которые были похищены у маркетинговой компании.

Специалисты считают, что для рядовых пользователей данная утечка относительно безопасна, поскольку злоумышленникам будет непросто монетизировать эту информацию. Вероятно, подобная база данных может заинтересовать маркетологов или компанию, занимающуюся рассылкой рекламного контента и спама.

Стоит отметить, что компания Facebook, являющаяся владельцем Instagram, неоднократно участвовала в скандалах, связанных с утечкой конфиденциальных данных. Только в этом году было зафиксировано несколько подобных случаев.  

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × два =