fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Игры

Take-Two: новые консоли не повысят стоимость разработки, а ПК является ключевой платформой

Share

Take-Two готова к выходу следующего поколения консолей. Выступая на конференции Goldman Sachs Communacopia, исполнительный директор издательства Стросс Зельник (Strauss Zelnick) заявил инвесторам, что не думает, будто запуск в следующем году новых систем от Sony и Microsoft значительно увеличит стоимость разработки игр.

«На самом деле мы не ожидаем изменений материальных затрат с переходом на следующее поколение, — отметил господин Зельник. — Каждый раз, когда появляется новая технология, которая позволяет нам делать больше, разработчики хотят её задействовать, и это может повышать затраты. Но наши текущие ожидания не в том, что индустрия столкнётся со всплеском затрат. В интерактивном развлекательном бизнесе давно в прошлом дни роста и спада кривой затрат, обусловленных аппаратными циклами. Переход от последнего поколения к нынешнему поколению не обременителен ни для нас, ни для отрасли. Это действительно первый раз, когда отрасль пройдёт через один из таких переходов без обязательного банкротства некоторых участников».

Также глава Take-Two отметил: «Мир изменился. Когда мы рассматриваем выпуск игры для консолей, приходится учитывать, что платформа ПК теперь может приносить 40 % или 50 % дохода от консольных релизов. Десять лет назад это значение составляло 1 % или 2 %. Очевидно, мир меняется. Ранее закрытая система действительно превращается в открытую. Это означает, что консоли будут больше похожи просто на аппаратные системы, а не оборудование, стоимость которого заложена в стоимость игры — для нас это отличная новость».

После таких слов в адрес ПК вовсе неудивителен запуск Red Dead Redemption 2 на этой платформе (напомним, что первая часть игры так и не добралась до владельцев компьютеров). Rockstar и Take-Two даже отмечали ранее, что версия для ПК была в планах изначально.

Господин Зельник добавил, что преимущества новых консолей позволят разработчикам Take-Two быть более творческими и расширить границы своих возможностей, что лишь поможет издателю. «Думаю, новые платформы создают реальные возможности, и мы не видим, чтобы они оказывали какое-либо негативное влияние на наш бизнес или наш портфель предложений», — добавил руководитель.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

восемнадцать + один =