Введите слово для поиска

video-img
Планшеты

Strategy Analytics: Apple вырвется в лидеры рынка 5G-смартфонов в 2020 году

Share

Специалисты Strategy Analytics прогнозируют, что Apple в следующем году сможет занять лидирующую позицию в рейтинге поставщиков смартфонов с поддержкой мобильной связи пятого поколения (5G).

Фотографии Reuters

Сейчас крупнейшим игроком рынка 5G-смартфонов в глобальном масштабе является Samsung. Но в 2020 году, полагают аналитики, ситуация может измениться.

В третьем квартале 2020-го «яблочная» империя, как ожидается, анонсирует сразу три модели iPhone с поддержкой 5G. При этом одним из крупнейших рынков 5G-аппаратов будут оставаться Соединённые Штаты, где смартфоны Apple традиционно пользуются максимальным спросом. И именно это обстоятельство позволит Apple вырваться в лидеры рынка 5G-смартфонов во второй половине следующего года.

Впрочем, подчёркивает Strategy Analytics, в перспективе пальма первенства в сегменте 5G снова перейдёт к Samsung. Кроме того, ожидается высокий спрос на 5G-аппараты китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. Кстати, именно Китай наряду с США станет одним из ведущих рынков смартфонов с поддержкой 5G в 2020 году.

По итогам текущего года, полагают специалисты Strategy Analytics, на 5G-аппараты придётся менее 1 % в общем объёме продаж смартфонов. Однако уже в 2020-м продажи увеличатся десятикратно, достигнув практически 10 % в общей массе поставок. 

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

восемнадцать − 15 =