Старые версии Nintendo Switch поддерживают установку Android

Консоли

Разработчики из Nintendo выбрали любопытную стратегию продвижения собственных игровых консолей. Вместо прямой конкуренции с Microsoft и Sony они стараются наделить свои игровые системы отличительными особенностями. Что касается устройства Nintendo Switch, то оно представляет собой гибридную игровую консоль, которая может подключаться к телевизору или использоваться как портативный гаджет. По сообщениям сетевых источников, консоль поддерживает мобильную платформу Android.

Запуск Android поддерживают версии Switch, которые были выпущены в 2017–2018 годах. Установка мобильной платформы возможна из-за дефекта чипа NVIDIA Tegra X1 ARM, который используется в консоли. Можно сказать, что это уязвимость, используя которую можно запустить неподписанный код, поэтому в более поздних версиях Switch этот дефект был устранён. Уязвимое место позволяет запускать пиратские игры, а также может использоваться для установки Android.

Ещё для установки мобильной ОС потребуется карта памяти с Android. Повреждение самой консоли маловероятно, поскольку ПО Nintendo не будет затрагиваться. Для этих целей подойдёт сборка Android под названием Switchroot LineageOS 15.1, которая является версией Android 8.1. В сборку не включены приложения Google, но пользователи могут загрузить и прошить пакет Gapps после установки Android на карту памяти. Такой подход позволит получить доступ ко всем приложениям и играм для Android. Также поддерживается установка пакета NVIDIA Shield, после чего пользователь сможет запускать эксклюзивный контент.

Источник:www.3dnews.ru
Оцените статью
Добавить комментарий

1 × четыре =