fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Консоли

Sony ещё в прошлом году запатентовала сменный картридж SSD для PlayStation 5

Share

Интерпретация загадочного картриджа для будущей PlayStation 5 как сменного SSD становится более вероятной. Хотя Sony не подтвердила, будет ли PlayStation 5 использовать картриджи SSD в качестве носителя, изученные японские патенты придают этим выводам большую правдоподобность.

Как выяснилось, два патента на PlayStation Cartridge были первоначально поданы в Японии компанией Sony Interactive Entertainment Japan, зарегистрированы 28 декабря прошлого года и были одобрены Патентным ведомством Японии (JPO) 5 августа этого года. Патент в Национальном институте промышленной собственности (INPI) в Бразилии был зарегистрирован лишь 26 июня этого года.

Как заметил голландский ресурс Let’s Go Digital, второй патент, зарегистрированный Sony, описывает внутреннюю часть предполагаемого картриджа SSD. SIE Japan добавила изображение, показывающее микросхему с 8 разъёмами на внутренней стороне. Но более информативным может быть описание к патенту на японском: «Это записывающий носитель, который может сохранять различные данные, такие как персонажи, изображения, анимация, звуки и программы. Вставляя картридж в слот, предусмотренный на игровой консоли, стороной, где размещено множество контактов, можно считывать различные данные, записанные на этот картридж».

Текст ясно описывает носитель данных для игровой консоли, который может считывать и записывать информацию. Предназначено ли это хранилище для PlayStation 5, ещё неизвестно, но с учётом того, что Sony усердно трудится над своей консолью следующего поколения, вполне вероятно, картридж предназначен для PS5, а не для новой портативной консоли.

Выпуск PlayStation 5 намечен на рождественские праздники в следующем году. На прошлой неделе немецкий журнал TURN ON, издаваемый розничной сетью MediaMarkt Saturn, выпустил любопытное видео с собственным видением концепции PlayStation 5 на основе известных данных:

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

два × 1 =