fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Телефоны

SK Hynix: экспансия смартфонов с поддержкой 5G поднимет спрос на память на 20 %

Share

Причастные к производству смартфонов с поддержкой сетей 5G компании начинают называть свои уточнённые прогнозы по скорости их экспансии в следующем году, и на недавней квартальной конференции руководство TSMC уже заявило, что в 2020 году модели с поддержкой 5G смогут занять до 15 % рынка всех новых смартфонов. Попутно было отмечено, что удельное содержание полупроводниковых компонентов в смартфоне тоже увеличится.

Источник изображения: IDC

Представители SK Hynix подобный оптимизм тоже разделяют и прогнозируют, что в следующем году средний объём оперативной памяти смартфона вырастет с 4 до 5 Гбайт. Кроме того, выход на рынок аппаратов для работы в сетях 5G поднимет спрос на микросхемы оперативной памяти на 20 %. Современные флагманские смартфоны предлагают от 8 до 12 Гбайт оперативной памяти, в следующем году планка будет поднята ещё выше. Сама SK Hynix собирается освоить производство памяти типа LPDDR5.

В целом, распространение сетей 5G позволит существенно оживить рынок и подтолкнёт покупателей к обновлению своих смартфонов. Ёмкость рынка устройств с поддержкой 5G на следующий год в SK Hynix оценивают в 200 млн экземпляров. По прогнозам IDC, объём продаж смартфонов в 2020 году приблизится к 1,4 млрд экземпляров. По сути, прогноз TSMC о достижении моделями с поддержкой 5G пятнадцати процентов рынка подтверждается комментариями руководства SK Hynix. Тем не менее, сама IDC пока ожидает, что только 8,9 % отгруженных в 2020 году смартфонов будут поддерживать сети 5G.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + один =