fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Software

Система FindFace получила сертификацию ФСБ России: камеры с распознаванием лиц теперь будут везде

Share

Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что компания NtechLab получила сертификат соответствия требованиям постановления правительства для программного комплекса анализа и распознавания биометрических данных FindFace.

NtechLab специализируется на искусственных нейронных сетях и средствах машинного обучения. В арсенале компании — высокоэффективные алгоритмы распознавания лиц, определения пола и возраста, распознавания эмоций и пр.

Ростех

Упомянутый пакет FindFace позволяет в режиме реального времени с высокой точностью устанавливать личность человека в видеопотоке, сравнивая изображение с контрольными базами данных. При обнаружении совпадения мгновенно отправляется оповещение сотрудникам служб безопасности. Причём весь процесс — от фактического появления человека перед камерой до получения сигнала — занимает менее секунды. Это позволяет спецслужбам реагировать максимально быстро.

Важно отметить, что FindFace работает с камерами низкого разрешения и эффективно распознаёт лица даже в затруднённых условиях: при плохом освещении и наличии посторонних предметов в кадре, при поворотах головы и частичном перекрытии лица.

Отныне FindFace обладает сертификатом соответствия требованиям постановления правительства № 969. В соответствии с этим документом сертификацию в отношении систем и средств досмотра, а также интеллектуального видеонаблюдения осуществляет ФСБ России.

Сертификация означает, что система FindFace может применяться в том числе на транспортной инфраструктуре. Это аэропорты, вокзалы, метрополитены, остановки общественного транспорта и пр. 

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

семнадцать + 17 =