fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Ноутбуки

Razer представила первую в мире клавиатуру для ноутбуков с оптическими переключателями

Share

Компания Razer представила первую в мире клавиатуру с оптическими переключателями, спроектированную специально для применения в игровых ноутбуках. Первым портативным компьютером, который получит новую клавиатуру, станет игровой ноутбук Razer Blade 15.

Как известно, оптические переключатели похожи на привычные механические, но вместо замыкания контактов их работа основана на принципе прерывания луча при нажатии. Под каждой клавишей в новой клавиатуре Razer находится инфракрасный излучатель и приёмник, при прерывании луча между которыми и определяется нажатие (срабатывание). По словам производителя, это обеспечивает гораздо более высокую точность и скорость срабатывания по сравнению с обычными клавиатурами ноутбуков.

Использованные в новой клавиатуре оптические переключатели имеют точку срабатывания в 1 мм и силу нажатия 55 грамм с увеличенным на 50 % ходом. Это позволит игрокам вводить больше команд за меньшее время, что будет особенно полезно во время напряжённых игровых баталий. Также отмечается приятный тактильный отклик, что также должно понравиться пользователям. При этом за счёт оптической технологии клавиатура не будет производить никаких дребезжащих звуков при использовании.

Ещё оптическая клавиатура в новых Razer Blade 15 будет поддерживать технологии N-Key Rollover и Anti-Ghosting, за счёт чего сможет точно распознавать неограниченное количество одновременно нажатых клавиш. Каждая клавиша оснащена индивидуальной подсветкой Razer Chroma RGB с 16,8 млн цветов. Поддерживается несколько стандартных режимов подсветки, либо пользователь может проявить своё творчество и настроить всё индивидуально.

Новая оптическая клавиатура на данный момент предлагается лишь в составе продвинутого игрового ноутбука Razer Blade 15 Advanced стоимостью $2659. А уже в следующем году данная клавиатуры появится и в других моделях игровых ноутбуков от Razer.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

девятнадцать − 14 =