fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Ноутбуки

Потенциал рынка игровых ноутбуков изживает себя, производители переключаются на творцов

Share

Ещё весной этого года некоторые аналитики прогнозировали, что рынок игровых ноутбуков будет расти уверенными темпами до 2023 года, в среднем прибавляя по 22 % каждый год. Несколько лет назад производители ноутбуков достаточно быстро сориентировались, начав предлагать портативные игровые платформы для сторонников ПК-игр, и одним из первопроходцев, если не считать Alienware и Razer, в этом сегменте принято считать компанию MSI. Довольно быстро конкуренцию ей смогла составить ASUS, что позволило обеим компаниям компенсировать снижение спроса на комплектующие для настольных систем и приближающееся насыщение рынка традиционных ноутбуков.

Источник изображения: Statista

Обороты рынка игровых ноутбуков с 2013 года выросли в двенадцать с лишним раз, если верить данным Statista за июль текущего года. Сайт DigiTimes отмечает, что по итогам этого года спрос на игровые ноутбуки перестанет расти, а в следующем году темпы его роста не смогут сравниться с показателями предыдущих лет. Производителям ноутбуков, которым просто нужны новые идеи для развития бизнеса, такая тенденция кажется не очень воодушевляющей, поэтому они готовы сосредоточиться на новой целевой аудитории — представителях творческих профессий, которые в своей деятельности активно используют производительные ПК.

Специалисты по системам автоматизированного проектирования могут считать себя новыми потенциальными жертвами маркетологов, хотя к этой «категории риска» можно причислить и любителей видеомонтажа или компьютерной графики. Продукция Apple в этом сегменте пока занимает доминирующее положение, но производители ноутбуков прочих марок полны решимости потеснить эту компанию. Остаётся надеяться, что тенденцию поддержат разработчики центральных и графических процессоров, поскольку одними только характеристиками дисплея и объёмом памяти творческих профессионалов к новым продуктам привлечь будет сложно.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × четыре =