Введите слово для поиска

video-img
Новости

На совете директоров Rambler Group было решено прекратить уголовное дело против Nginx

Share

На прошедшем сегодня заседании совета директоров интернет-холдинга Rambler Group было принято решение об отзыве заявления о возбуждении уголовного дела против компании Nginx. При необходимости спор между компаниями может быть переведён в гражданско-правовую плоскость. Напомним, в рамках данного дела на прошлой неделе в московском офисе Nginx прошёл обыск, а основатели компании были допрошены.

«Менеджмент интернет-холдинга должен обеспечить расторжение договора с компанией Lynwood и предложить ей обратиться в правоохранительные органы с просьбой об отзыве своего заявления. В случае необходимости компания продолжит защищать свои интересы в рамках гражданско-правового поля», — говорится в заявлении пресс-службы Rambler Group.

На заседании директоров Rambler Group было принято решение о необходимости проведения консультаций с владельцем Nginx, американской компанией F5 Networks. Компания уже несколько дней контактирует с основателями Nginx и надеется, что ситуацию удастся разрешить путём проведения консультаций с участием всех вовлечённых сторон.

Напомним, 12 декабря Rambler Group объявил о том, что ему принадлежат исключительные права на ПО Nginx, поскольку разработка софтверных решений велась бывшими сотрудниками с применением ресурсов интернет-холдинга. В этот же день в московском офисе Nginx прошёл обыск, а основатели компании Игорь Сысоев и Максим Коновалов были допрошены полицейскими. В настоящее время они находятся на свободе.

Компания Nginx была куплена за $670 млн американской F5 Networks в марте 2019 года. Представители F5 Networks, комментируя нынешнюю ситуацию, заявили о том, что заявления Rambler Group являются необоснованными. F5 Networks удостоверилась в том, что все сборки программного обеспечения Nginx размещаются на серверах за пределами России, а разработка других продуктов в стране не осуществляется.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + 10 =