fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Телефоны

Монтаж видеонаблюдения для частного дома

Share

Каждый хозяин частного дома хотя бы раз задумывался о том, чтобы организовать монтаж видеонаблюдения. Однако не у всех есть деньги на услуги специалистов. В этом случае гораздо экономичнее произвести работы своими руками.Монтаж видеонаблюдения для частного дома

Как должны располагаться наружные камеры

Еще перед покупкой следует составить детальный план объекта, где будут обозначены все видеокамеры. Это поможет увидеть все области контроля участка, а значит, будет проще определиться с количеством камер. Внимательно посмотрите свой план, избегайте «слепых» зон территории. Чтобы обеспечить общий обзор участка, нужно приобрести оборудование с широким углом обзора и малым фокусным расстоянием. Если же монтаж видеонаблюдения требуется для слежения за определенным объектом, то подойдет устройство с длиннофокусным объективом. Можно выставить фокусное расстояние и вручную после установки оборудования, регулировать его при необходимости, но для этого нужно приобрести аппарат с вариофокальным объективом. Правила расположения камер при монтаже видеонаблюдения следующие:

  1. Объектив не должны загораживать различные предметы и объекты (хозяйственные постройки, деревья, козырьки).
  2. Лучше всего расположить камеры таким образом, чтобы каждая попадала в поле зрения другой.
  3. Чтобы избежать засветки изображения, подумайте об источниках освещения, которые располагаются рядом, даже солнечный свет может стать проблемой.
  4. При монтаже видеонаблюдения на улице, предусмотрите защиту сигнальных цепей от электрических, атмосферных помех.

Благодаря плану вы сможете определить и необходимое количество кабеля (лучше всего подойдет комбинированный, т.е. коаксиальный + кабель питания). Если используются IP-камеры, то питание можно подать по UTP-проводу, для этого нужен сплиттер, разветвитель питания и инжектор.

Особенности монтажа видеосистемы

После приобретения всего необходимого оборудования можно приступать к установке. Для начала проводится кабель от видеокамер до места постоянного нахождения видеорегистратора. Для этого потребуется комбинированный провод или витая пара, а при работе с IP-камерами питание настраивается через LAN (PoE) провод. Важно тщательно скрыть провод от посторонних глаз, чтобы его не смогли перерезать, поэтому продаются специальные защитные короба. Для сокрытия рекомендуется прокладывать кабель при монтаже видеонаблюдения в специальную траншею, а перед этим затянуть его в трубу для защиты. Если установка оборудования происходит внутри дома, провода прячутся за подвесными потолками, плинтусами, гипсокартонной обшивкой. После прокладки коммуникации потребуется распределить камеры по периметру в соответствии с составленным планом. Видеорегистратор прячут внутри дома.
Также для безопасности участка вы можете произвести не только установку видеонаблюдения, но и монтаж gsm сигнализации.

Источник:www.gadgetblog.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − шесть =