fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Консоли

Microsoft всё ещё планирует выпустить дешёвую версию Xbox следующего поколения

Share

Согласно отчёту Kotaku, который ссылается на информацию четырёх источников, Microsoft работает над более дешёвой версией Xbox следующего поколения, которая носит кодовое название Lockhart.

Слухи об Xbox следующего поколения, опубликованные в феврале, предполагали, что Microsoft объявит две модели консоли на E3 2019: слабую Lockhart и мощную Anaconda (она же Project Scarlett). Однако позднее была представлена только последняя. Но, по словам Kotaku, Lockhart все ещё задумывается как более дешёвая цифровая альтернатива, подобная Xbox One S All-Digital.

Стоимость обеих консолей в настоящее время неизвестна, но Kotaku проводит параллели меду Anaconda и Xbox One X, и между Lockhart и Xbox One S. Разработчики игр, как ожидается, будут поддерживать оба устройства, что заставило некоторых геймеров беспокоиться о совершенстве технологий. Тем не менее дешёвое предложение выглядит логичным шагом к повышению популярности Xbox, ведь порог вхождения значительно снизится. А с Xbox Game Pass новым покупателям не придётся тратиться дополнительно на игры, ведь сервис уже включает в себя около 250 проектов.

Неназванный разработчик сравнил Lockhart с PlayStation 4 Pro с точки зрения графической мощности, но отметил ключевые отличия, такие как твердотельный накопитель (SSD) и более быстрый процессор. Сообщается, что Microsoft нацелена на разрешение 4K с частотой 60 кадров/с на Project Scarlett и разрешение 1440p с частотой 60 кадров/с на Lockhart, хотя это не означает, что каждая игра будет соответствовать этим стандартам.

По информации Kotaku, Microsoft до сих пор не разослала комплекты разработчиков Project Scarlett многим студиям, в отличие от Sony. Поэтому о консоли пока так мало слышно. Однако большинство разработчиков, работающих над играми следующего поколения, имеют представление о том, на какие спецификации ориентироваться. Консоль кого из производителей будет более мощной, в настоящее время неизвестно. В общем разработчики пришли к мнению, что устройства имеют примерно одинаковые спецификации и ключевые различия могут заключаться в других факторах, таких как функции операционной системы или скрытые технологии.

Консоли следующего поколения поступят в продажу в предпраздничный период 2020 года.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − семнадцать =