fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Новости

Композитор Duke Nukem 3D судится с Gearbox и Valve за использование его музыки

Share

Бобби Принс (Bobby Prince), композитор Duke Nukem 3D, утверждает, что его музыка использовалась без разрешения или компенсации при переиздании игры. Иск Принса связан с релизом в 2016 году Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour, расширенного ремейка Duke Nukem 3D, выпущенного для ПК, PS4 и Xbox One. В нём было восемь новых уровней, обновлённые ресурсы и, как указывает Принс в своём документе, представленном в окружной суд США, его оригинальный саундтрек.

Проблема, как сообщается, заключается в том, что 16 композиций Бобби Принс создал в рамках соглашения с оригинальным разработчиком игры, Apogee, который выплачивал роялти композитору в размере примерно одного доллара за каждую проданную копию. Gearbox Software владеет правами на серию Duke Nukem и, по утверждению господина Принса, ему причитаются гонорары за продажу этой обновлённой версии Duke Nukem 3D.

Во втором пункте жалобы, которая называет лично Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford) в качестве ответчика, излагается основная суть дела: «Ответчики в лице Gearbox Software и Gearbox Publishing использовали музыку господина Принса в Duke Nukem 3D World Tour без получения лицензии и без выплаты компенсаций. Обвиняемый, Рэнди Питчфорд, исполнительный директор Gearbox, признал, что мистер Принс создал и владеет музыкой и что у Gearbox нет лицензии. Невероятно, но мистер Питчфорд начал использовать музыку без выплаты роялти и отказался удалять музыку из игры».

Valve тоже попала в число ответчиков из-за игнорирования требования композитора о снятии товара с продажи. PlayStation и Xbox не упоминаются в документе. У Gearbox Publishing, Рэнди Питчфорд и Valve есть 21 день на официальный ответ.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пять × два =