fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Игры

Команда Diablo IV вдохновляется работами Дзюндзи Ито. Опубликованы скриншоты игры

Share

Анонсированная на Blizzcon Diablo IV вернётся к своим корням. Известно, что команда черпает вдохновение из Diablo II. Но далеко не только. Blizzard Entertainment хочет создать действительно ужасающий дизайн локаций и противников.

То что Blizzard Entertainment сосредоточена на элементах ужаса, прекрасно видно из анонсирующего трейлера Diablo IV, в котором Лиллит прорывается сквозь занавес крови, прежде чем повесить его на плечи, как великолепный жуткий плащ.

«Команда очень любит Diablo II, и то, что действительно резонирует с нами, — это тёмный элемент, тёмный фактор, — объяснил ведущий художник Diablo IV Мэтт Макдэйд (Matt McDaid). — Мы считаем их настоящей Diablo, и хотим снова удариться в эти тона».

Но это не всё, чем вдохновляется Blizzard Entertainment. Иногда собственного прошлого для этого не хватает и нужно нечто извне. Чтобы получить более реальное ощущение игрового мира, берётся в пример наш собственный. Когда же дело доходит до историй и более фантастических элементов, Blizzard Entertainment смотрит мангу и аниме. Ведущий дизайнер заданий Diablo IV Джейсон Робертс (Jason Roberts) рассказал, что команда вдохновлялась ужасами известного мангаки Дзюндзи Ито (Junji Ito), который берёт мирские вещи и претворяет их в нечто кошмарное.

Дзюндзи Ито и правда очень известный мангака, который выпускает произведения в жанре ужасов. Например, он написал историю, в которой ожившие трупы рыб контролируются разумными бактериями и захватывают мир. Самой известной его работой считается «Спираль», изображения из которой вы наверняка видели не раз в Сети. Ито признаётся, что рассказы Говарда Лавкрафта (Howard Lovecraft) сильно повлияли на его работы.

«Спираль»

Интересно, что Дзюиндзи Ито первоначально был соавтором отменённой Silent Hills вместе с Хидео Кодзима (Hideo Kojima), Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) и Норманом Ридусом (Norman Reedus) в главной роли.

Blizzard Entertainment уже опубликовала несколько качественных скриншотов Diablo IV, на которых вы можете полюбоваться дизайном некоторых локаций и противников. В настоящее время дата выхода игры не сообщается, но она получит релиз на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

четырнадцать + тринадцать =