Классификация нестандартных автомобилей

Стандартная классификация автомобилей выделяет несколько категорий транспортных средств. Они включают в себя машины A, B, C, D, E, F классов. Престиж каждого автомобиля растет вместе с порядковым номером буквы в латинском алфавите. Однако это далеко не единственный способ того, как можно определить категорию того или иного транспортного средства. Существует несколько отдельных категорий, которые своеобразны и не могут подойти ни под одну из вышеперечисленных классификаций. Давайте рассмотрим эти особенные классы.

Класс S включает в себя несколько престижных автомобилей, которые редко используются в качестве основного транспорта, если, конечно же, рассматривать экономическое положение, да и климатические условия нашей страны. В этой категории даже шведская компания шкода выпускает интересные концепты, несмотря на то, что первоначально данная марка заботилась исключительно о практичности транспорта. К данному классу относятся спорткары от известных марок, а также кабриолеты и автомобили типа купе. Как правило, большинство востребованных компаний, которые занимаются продажей транспортных средств, не заходят дальше концептуальных моделей. Производить их просто невыгодно.

Класс М должен соответствовать не только отдельной категории транспорта, но и отдельным нуждам. Очень часто в данном классе представлен коммерческий транспорт и достаточно вместительные пассажирские модели. К этой категории можно относить универсалы повышенной вместимости, а также минивэны. Они достаточно широко распространены в модельных рядах от разных автомобильных производителей. В том числе практичные авто такого рода находятся в модельном ряде компании skoda.

Класс J представляет широкому вниманию мощные транспортные средства, которые обладают значительными габаритами и идеальными показателями проходимости на дорогах. К этой категории в модельном ряду многих производителей относятся внедорожники и вседорожники. Они нередко становятся объектом внимания автолюбителей, которые предпочитают комфортные поездки за пределами города, а также востребованы для некоторых коммерческих целей. Их распространение особенно широко в России и Соединенных Штатах Америки.

Вышеперечисленные классы автомобилей не относятся официально к стандартной системе классификации машин. Они составляют отдельную категорию для покупателей.