fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Software

Google Chrome теперь поддерживает VR

Share

На данный момент Google доминирует на рынке браузеров с долей более 60 %, а её Chrome стал уже стандартом де-факто, в том числе для разработчиков. Суть в том, что Google предлагает массу инструментов, которые помогают веб-разработчику и упрощают его работу.

pixabay.com

В последней бета-версии Chrome 79 появилась поддержка нового API-интерфейса WebXR для создания VR-контента. Иначе говоря, теперь можно будет передавать нужные данные прямиком в браузер. Другие веб-обозреватели на базе Chromium, такие как Edge, а также Firefox Reality и Oculus Browser, в ближайшем будущем также станут поддерживать эти спецификации.

Кроме того, появилась функция адаптивного размера значков для установленных PWA-приложений на Android. Это позволит подгонять габариты иконок приложений под размеры обычных из Play Store.

Напомним, что по данным аналитиков из компании StatCounter, мобильный «Хром» стал на 4 % популярнее в мире за последние несколько месяцев. А в России этот показатель вырос ещё больше. При этом доля Safari снизилась, как и у «Яндекс.Браузера».

Также следует напомнить, что недавно вышла релизная версия Chrome 78, которая получила ряд усовершенствований. В их числе есть принудительный тёмный режим, онлайновая проверка паролей через  базу скомпрометированных учётных записей, и другие изменения. Всё это должно, как утверждается, повысить безопасность браузера. 

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пять × один =