fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Консоли

Долгая счастливая жизнь: Sony зарегистрировала марки PS6, PS7, PS8, PS9 и PS10 в Японии

Share

Как точно будет называться следующая игровая консоль Sony — всё ещё не ясно, хотя с высокой долей вероятности компания не будет ничего изобретать и просто назовёт свою систему именем PlayStation 5. Более того, судя по новооформленным торговым маркам, производитель может ничего не менять ещё целых 5 поколений (если консоли PlayStation столько проживут).

Дело в том, что Sony Interactive Entertainment зарегистрировала торговые марки PS6, PS7, PS8, PS9 и PS10 в Японии — огромный потенциал имён для будущих PlayStation. Такой вид защиты товарных знаков является обычным явлением для Sony. Вот история регистрации марки PS в Японии:

  • PS (зарегистрирована в 2000 году, выпущена в 1994 году);
  • PS2 (зарегистрирована в 1999 году, выпущена в 2000 году);
  • PS3 (зарегистрирована в 2005 году, выпущена в 2006 году);
  • PS4 (зарегистрирована в 2006 году, выпущена в 2013 году);
  • PS5 (зарегистрирована в 2006 году, будет выпущена в 2020 году).

Почти в то же самое время японское издательство Bandai Namco зарегистрировало торговую марку Supo-kyun! как в форме логотипа, так и в виде текста, наряду с Men’s☆Party. А Sega Games защитила в Японии имена Meikodayo и Kaitodayo, которые являются версиями известных японских вокалоидов Meiko и Kaito.

Кстати, согласно последним слухам о PS5, консоль сможет запускать игры всех четырёх прежних поколений. PlayStation 5, помимо многих других улучшений по сравнению с PlayStation 4, получит более быстрое время загрузки за счёт перехода на скоростной SSD и контроллер с улучшенными тактильными возможностями. Также ожидается появление виртуального помощника, который сможет подсказывать, что делать в сложные моменты игры. Консоль PS5 выйдет в конце 2020 года и будет иметь сходную с PS4 и близкую к ПК архитектуру на основе решений AMD (ожидается связка 8-ядерного ЦП Zen 2 и ГП Navi с поддержкой аппаратной трассировки лучей).

Источник:www.3dnews.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 11 =