fbpx

Введите слово для поиска

video-img
Телефоны

Что делать, если разбит дисплей iPhone

Share

Что делать, если разбит дисплей iPhone

Если на устройстве нет чехла и защитного стекла, экран может моментально разбиться даже при легком ударе или падении с небольшой высоты. По этой причине пользователям стоит задуматься о его защите сразу после покупки. Но как быть, если смартфон уже разбит? Что делать в такой ситуации?

Признаки выхода дисплея из строя

В большинстве случаев при обращении в сервисный центр экран меняют вместе с дисплеем. Это происходит по той причине, что при производстве аппарата две конструкции соединяются между собой посредством специального клея. Конечно, существуют специалисты, которые берутся за столь сложную задачу, но никто не готов гарантировать, что в дальнейшем смартфон будет так же исправно работать.

Понять, что дисплею требуется замена, можно по следующим признакам:

  • сниженная чувствительность тачскрина;
  • проблемы с включением дисплея, белый экран;
  • разбитие или повреждение стекла;
  • появление на экране точек или пятен, которых не было ранее. 

Неисправности могут возникать по многим причинам. Чаще всего они связаны с падением аппарата, резкой сменой температуры, ношением в одной сумке вместе с жесткими предметами. Также стекло может треснуть, если на него случайно поставили тяжелый груз или устройство попало в зубы домашнего питомца. Независимо от причины и типа поломки, не стоит ремонтировать гаджет самостоятельно. Лучше отнести его в официальный авторизованный сервисный центр Apple, где профессиональные мастера быстро решат любую проблему. 

Почему за ремонтом iPhone стоит обращаться к опытным мастерам?

Все смартфоны от компании Apple должны проходить обслуживание в авторизованных сервисных центрах. Они обладают сложной конструкцией, поэтому при ремонте требуют использования специального оборудования. Кроме того, перед починкой устройства необходимо выполнить его диагностику, которая позволит точно установить тип неисправности. 

Многие пользователи полагают, что могут произвести замену дисплея своими руками. Однако это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы качественно и безопасно заменить экран, нужны профессиональные навыки и оригинальные комплектующие. Конечно, любые детали можно купить, но их стоимость будет значительно выше.

При обращении к сертифицированным сервисным центрам можно рассчитывать на фирменную гарантию. Если же ремонтировать гаджет самостоятельно, всегда есть вероятность, что при следующем обращении к мастерам в ремонте будет отказано. Либо придется платить больше изначальной цены, поскольку в процессе самостоятельного ремонта вы еще что-то сломали. Поэтому не нужно рисковать и усугублять ситуацию. Обращение в официальный сервисный центр – это единственно правильное решение, если стекло на Айфоне оказалось разбитым.

Источник:www.gadgetblog.ru
Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − шесть =