BMW готовит новый оппозит

Компания BMW не отказывается от оппозитных моторов и даже расширяет линейку мотоциклов с данным силовым агрегатом. Помимо своей, стандартной уже, линейки баварцы решили скорее всего вернуться в ретро стилистику. Откуда такие выводы? Взгляните на кастом-мотоцикл, который выступил в качестве «трейлера новинки».

Байк был создан японскими кастомайзерами  Юичи Йосизавой и Йосикадзу Уедой из мастерской Custom Works Zon. Сердцем мотоцикла стал новый оппозитный мотор, который будет установлен в новой линейке (предположительно) мотоциклов BMW.  Это 1800-кубовый оппозитный, воздушно-масляного охлаждения с карданным приводом в весьма необычной манере. решили баварцы вернуться к ретростилистике 1960-х годов.

Очень низкий силуэт мотоцикла напоминает машины-рекордсмены Эрнста Хенна конца 1920-х и 1930-х годов. Большие алюминиевые колеса (спереди 21-дюймовое, а сзади 26-дюймовое) оснащены относительно узкими шинами Metzeler. Вилка также выполнена из алюминия. Маятник подвески выполнен из стальной трубы и прикреплен к трубчатой раме. Для подвеса двигателя большого объема к раме пришлось дополнительно усилить крепление. Топливный бак, место, где располагается сиденье, а также передний импровизированный обтекатель были изготовлены вручную из листового металла.

Впечатляющий мотоцикл, созданный в коллаборации с BMW Motorrad вызывал не только много позитивных откликов, но и выиграл престижную высшую награду «Best of Show Motorcycle» на кастом шоу «The Mooneyes Show», которое проходило в 27 раз в японской Иокогаме.

Что касается самой линейке новых мотоциклов от BMW то тут пока тайна покрытая мраком! Посмотрим смогут ли удивить нас баварцы.

: mmoto.tk